Klassisches Konzert in der Klosterkirche in Sponheim

Sonntag, 14. Oktober 2018

Ein klassisches Konzert der Besonderheit in der Klosterkirche in Sponheim, in Zusammenarbeit mit der Konzertreihe der Initiative Soonwald.eV.

„Wir werden ausgefallene und anspruchsvolle Veranstaltungen mit Rahmenprogramm bieten, welche die Schönheit der Gotteshäuser in Szene setzen.“

Verschlossene Türen beflügeln unsere Fantasie. Das gilt besonders, wenn es sich um einsame Kirchen oder kleine Kapellen handelt. Diese Kleinode in unserer Waldlandschaft haben das Interesse der Menschen schon immer auf sich gezogen. Auch im Soonwaldraum gibt einige von ihnen, die auf ihre Wieder-Entdeckung und Hilfe warten.

Die Klosterkirche in Sponheim gehört sicher nicht zu den kleinen Kirchen. Aber sie ist es wert, beachtet zu werden. Eine „Wieder- oder Neu- Entdeckung“ trifft zu, denn viele Besucher sind erstaunt, dass es sie gibt.

„Nur was ich kenne, das liebe ich,

nur was ich liebe, das schütze ich.“

Konrad Lorenz, Verhaltensforscher und Nobelpreisträger

Wir öffnen Türen....“

klassischeskonzert 2

14.Oktober 2018 Klosterkirche Sponheim

Konzertbeginn:         17.00 Uhr

Einlass:                       16.00 Uhr

Freie Platzwahl

Der Eintritt ist frei, eine Spende ist erwünscht.