ZDF Chor

SAMSTAG, 11. JUNI 2016

Der beliebte und bekannte Chor bringt einen bunten Strauß von Liedern mit und erfreut damit sein Publikum. Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie die Musik.

Der Männerchor wurde aus dem Mitarbeiterkreis des ZDF gegründet und hat sich im Laufe der Jahre durch ausgebildete Sänger aus der näheren Umgebung der Landeshauptstadt verstärkt. Sein großes Können hat der Chor in einer Vielzahl von weltlichen und sakralen Konzerten im In- und Ausland unter Beweis gestellt.

Konzertreisen führten u a. nach Nordamerika und ins europäische Ausland. An zahlreichen Fernsehauftritten wirkte der Chor mit; mehrere CD-Aufnahmen zeugen von hoher gesanglicher Kompetenz. Das Ensemble steht unter der bewährten musikalischen Leitung von Musikdirektor (FDB) Franz-Jürgen Dieter.

Zum großen Repertoire gehören Stücke aus der Romantik, Spätromantik, Gospel Spirituals, Schwungvolle Rhein- und Weinlieder, Titel aus Oper, Operette und Musicals, Volkslieder, Folksongs, Melodien aus Italien, Russland, Ungarn und Südafrika. Dabei wird das Liedgut in den jeweiligen Landessprachen vorgetragen.

Bei ihrer Zeitreise durch die Welt geben die Sänger und Solisten einen Einblick in ihre stimmliche und musikalische Wandlungsfähigkeit und ihre virtuose Ausdruckskraft.

Datum: Samstag, 11 Juni 2016
Ort: Klosterkirche Sponheim
Einlass: 19.00 Uhr

Online Tickets

ticketpay
Onlineverkauf bis maximal drei Tage vor Veranstaltungsbeginn. Anschließend über Vorverkaufsstellen oder Abendkasse.

2. Bäckerei Gräff, Schloßstraße 1, 55595 Mandel
  5. Buchhandlung LeCoutre, Großstr. 63. 55566 Bad Sobernheim